segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Lombo nevado

INGREDIENTES

1kg de lombo de porco limpo
1 cebola média processada
3 dentes de alho processados
1 folha de louro processada
1 ramo de tomilho ou alecrim
1 colher (sobremesa) de páprica doce
½ colher (café) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 claras em neve
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão processado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, tempere o lombo de véspera com todos os temperos. Coloque-o em uma fôrma, regue com uma parte do vinho, leve para assar em forno médio preaquecido. Logo que os temperos estiverem corados, acrescente mais um pouco de vinho e vire o lombo para corar por igual. Depois de assado, coloque-o em uma tábua própria e corte-o em fatias, reserve um pouco do molho assado para fazer uma farofa. Distribua o lombo na travessa em que vai servir. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve tempere com o sal e espalhe sobre o lombo. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente para gratinar.
RENDIMENTO

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Cozimento: 70 minutos

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